Старый пёс

Снег кружил, словно бешеный, наметая преграды.
Пёс прилёг в куче мусора возле двора.
Безобидные шалости, дом, где все тебе рады,
Тает в прошлом далёком - золотая пора

Заметает деревню - жилых лишь три дома.
А вчера обнимала малышка его.
За "Газелью" бежал.  Липкий страх сковал горло.
Враз покинули силы и нет никого.

Он вернулся к порогу любимого дома -
ни дымка нет, ни звуков знакомых давно.
Злобный ветер завоет. Холодеющим стоном
изо всех сил своих постучится в окно.

Смысла жить больше нет -
он и предан и брошен.
Десять лет ведь и верой и правдой служил.
Не годится для новой он жизни хорошей.
Сердцу верному биться нет больше сил

Снег кружил, словно бешеный,
наметая преграды.
Старый пёс вечным сном уснул навсегда.
Безобидные шалости,
дом, где все тебе рады,
тает в прошлом далёком - золотая пора


Рецензии