Школьная любовь

(По мотивам песен "Путана" и "Королева снежная")

Учился в школе я с тобой
Сидел за партою одной,
Домой из школы провожал,
Ночами о тебе мечтал.

Лицо в веснушках, и курносый нос,
И волосы, что цвета льна,
Ты шла, как солнышко светило,
Не знал прекраснее тебя.

Но вот мы как – то повзрослели,
И я вдруг понял, что конец,
Тебя я скоро потеряю,
Я для тебя ещё юнец.

Школьная любовь, школьная любовь,
К ней не возвратиться, не изведать вновь,
Годы, как мгновенья, не успел моргнуть,
То, что потеряли, нам уж не вернуть.

Но я хватался за возможность,
За школой дрался за тебя,
Что – бы глаза твои большие,
Смотрели только на меня.

Но ты ушла другой дорогой,
Где мишура больших огней,
А я скатился по наклонной,
В тайгу прикамских лагерей.

Ноя там всё же не сломался,
Прошёл и буры, и шизо,
И вышел чистым на свободу,
Не потеряв своё лицо.

И здесь на воле стал умнее,
Построил жизненней свой дом,
Нашёл девчонку – хохотушку,
И с ней мы счастливо живём.

И вот тебя однажды встретил,
Не сразу смог тебя узнать,
Была ты куколкой шикарной,
А стала конченная б..ть.

Ты оглянулась, посмотрела,
И наши встретились глаза,
Мои остались безразличны,
В твоих плескалась лишь тоска.

Ну что ж, мы сами выбираем,
Куда идти и что желать,
Не зная, что там будет дальше,
И что придётся потерять.

Школьная любовь, школьная любовь,
К ней не возвратиться, не изведать вновь,
Годы, как мгновенья, не успел моргнуть,
То, что потеряли, нам уж не вернуть.


Рецензии