***

Бледневший воск, отпавший от свечи,
Отвердевал на пламенной ладони,
И слышалось жужжание в тиши,
И сердце замирало поневоле

И насекомые, летевшие к теплу
Под пламенем горячим погибали,
Не ропща на несчастную судьбу
Они от жизни многого не брали...

А церковь нашу обливал туман,
Виднелся снег, подтаяли сугробы,
Разбитый в парке старенький фонтан
И обветшалые от времени колонны

И сердце билось тайно от всех глаз
Стеклом от слёз промоколо одеяние
И день за днём, и от часу; в тот час,
Когда наступит вечное прощание

Шло время... и пришла весна,
Растаяли каменья ледяные,
А он стоял, летя в объятьях сна
И находясь вдали от прозы мира...


Рецензии