За Родину!

Живу и удивляюсь – такие времена,
В тяжелом положении любимая страна.
Чужие за границей ее зубами рвут,
А есть, свои, сбесились, удержу не найдут.

Тот, говорят, уехал, а этот - что - то врет,
А третий за границей давно уже живет.
На Родину не рвутся, к ее груди припасть,
Пока вокруг, родимой, случилась вдруг напасть.

Сосали словно сиську, теперь помои льют,
И видно, как собаки давно поживу ждут.
Ждут, в умах лелеют, какой кусок урвать,
И что еще похлеще про Родину наврать.

Но Родина – святое, нам всем вторая мать,
Она дана однажды, её нельзя продать.
Её не променяешь, не купишь за рубли,
Она твои все предки, и корни все твои.

И Родину не делят, не режут на куски,
По ней ночами плачут и воют от тоски.
О ней стихи слагают, и гимны ей поют,
С ней вместе побеждают, и вместе с ней живут.

За Родину на плаху, за Родину – в огонь,
За Родину деремся, попробуй только тронь.
Не рветесь к нам вернуться, спасибо вам скажу,
Тем, кто еще остался- на двери покажу.

Россия все видала - и горе, и войну,
С народом побеждала, и знает всем цену.
Сегодня в жизни нашей лихие времена,
Мы выстоим и скажем- живи моя страна.


Рецензии