Актриса

Сжигая прошлое своё в огне,
Ошибки, боль, проступки и поступки,
Не просто шла Судьбе и людям на уступки,
Я возвращала прежнюю Себя - себе!

Ту Женщину, что сердце отдавала,
Играя на подмостках театра роль,
Я проживала от конца и до начала:
И счастье, и потери, и любовь и боль…

Искусству, сцене отдавалась без остатка,
Всегда Я пела только на разрыв души,
Играла роли разного порядка,
Злой зритель, кинуть камень не спеши.

Не стоит осуждать меня огульно:
Вам не понять и не пройти мой путь.
Легко Артиста и ославить и охулить,
И травлю без пощады развернуть!

Я выстоять смогла и не сломаться,
Понять, простить, забыть и отпустить
Я не хочу ни наступать, ни защищаться:
Хочу любить, творить и дальше жить.

Мой добрый зритель, мой поклонник,
Со мной из зала смех и слёзы проживал!
Кто мне простил мою Любовь и понял,
Кто никогда меня не предавал…

Спешу тебе сказать, что Я вернулась,
Антракт закончен, сцена ждёт меня.
О Мельпомена, ты лишь правомочна
Судить и миловать, казнить и воскрешать любя.

Оставлены житейские проблемы:
Жизнь все расставит по своим местам.
Уже расклеивают новые хрустящие афишы,
Я - выхожу на сцену, сердце снова отдавая Вам.

Я.
05.08.2021 г.
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии