В другой стране, и в веке уж другом

экспромт на стихи К.Симонова

В чужой земле и в городе чужом,
Мы, наконец живем почти вдвоем,
Без званых и непрошеных гостей,
Без телефонов, песен и друзей.

Нам с глазу на глаз можно день прожить,
И, слава Богу, некому звонить,
Сороконожкой наша жизнь была,
На сороках ногах она ползла,

Как грустно, так куда - нибудь звонок,
Как скучно, мигом гости на порог,
Как ссора, невеселый звон вина,
И легче помириться вполпьяна.

В чужой земле, и в городе чужом,
Мы наконец живем почти вдвоем,
Как на заре своей, сегодня вновь,
Беспомощно у нас идет любовь.

Совсем одна, от стула, до окна,
Как годовалая она идет одна,
И смотрим мы, ее отец и мать,
Готовясь за руки ее поймать.1945г.


         **********


В другой стране, и в веке уж другом,
Живем, мы просто, в измерении ином,
Летаем, пишем, и грустим, о чем,
О том, что мы с тобою не вдвоем.

Что вновь родились чувства и любовь,
Она, как дочка, плачет вновь и вновь,
Зовет вновь нас, быть рядом, просто с ней,
Но, ничего нет в жизни тяжелей.

Соединить двух любящих людей,
Живущих там, где жить им веселей,
Границы, деньги, страсти и вино,
Уж разделили тех людей давно.

А что любовь, ей все ведь ни почем,
Она опять и вновь стучится в каждый дом,
Ей нет преград, и нет границ, смотри,
Она опять спешит, летит, как сизари.

В другой стране и в веке уж другом,
Любовь опять приходит в этот дом,
Опять стоит и просит, посмотри,
А в небе, в небе вновь летают сизари.


Рецензии
Эх, любовь-смуглянка,
Прошлогодний хит!
Не смогу по-пьянке,
Совесть не велит.

Владимир Землянов   29.03.2022 03:10     Заявить о нарушении
Все меняется, стремится,
Но куда, зачем летит,
У ручья и не напиться,
Тебе совесть не простит..

Ольга Верещагина   29.03.2022 08:57   Заявить о нарушении