Врачебная ошибка

Врачебная ошибка мне сказали,
Когда пришёл  в больницу через год.
О! Вы поправились а мы вас не узнали,
А чем лечились? Спрашивают вот.

Как чем? Ведь Вы-же назначали,
Таблетки, процедуры, порошки.
Они же , головой в ответ качали,
Вот так и родились мои стишки.

А помните? Как Вы хотели лихо,
Две трети легкого мои отнять.
Я понял сразу и сказал Вам тихо,
Хотите "заработать? Но меня не "обмануть".

Зав-отделенья нашего, он был хирургом,
Любил он резать, Всех подряд.
Со скальпелем из стали он был другом,
Одел он многих в траурный "наряд".

А как ему скажите, "заработать",
Жене на тачку, детям на айфон.
Он в медицину шел чтоб лишь работать,
Про Клятву Гиппократа! Вряд-ли помнил он.
                М.А.Г.


Рецензии