Баллада

1.
Я сидела одиноко
И задумалась глубоко
О далёких берегах
Все мерещелась мне в снах
И светились дивно звёзды
И на улице так поздно...
2.
По извилистой дороге
Я ходила ненароком
И в лесок я забрела
Ну куда идти куда?
Но светились ярко звёзды
И вокруг все было грозно
3.
И увидела лисицу
Может все мне это снится?
У лисы спросила я,
Где же хижина моя?
Нет ответа, только звёзды
Освещали леса гостью.
4.
И спросила я у стаи
Гуси близко пролетали
Пролетали ли мой дом
Сделаю я вам поклон
Улетели... блестят звёзды
Вдалеке видны погосты...
5.
Где же где же дом мой милый
Мира странник, всем гонима
Что же будет то со мной?
Ну когда ж приду домой?
И тускнеют тихо звёзды
Дремлют тихо тихо сосны
6.
Утомился устала
Когда по лесу бежала
Ветер ветер грозный дул
Я кричала караул
Гаснут гаснут быстро звёзды
 Поют песни где-то дрозды
7.
И гроза нещадно гонит
Кости бедные проломит
Я упала от тоски
Смерть взяла меня в тиски..
Но проснулась я за книгой
И рассеялся сон мигом.


Рецензии