Весна, однако

И первый гром, и ландышей букет —
Всё для тебя — красивой, самой-самой...
Закат вишнёвый, розовый рассвет —
Всё для тебя, моей прекрасной дамы!

Весна однако. И возьмет своё.
В непостоянстве никакой не вижу драмы.
Кричит разбуженное в парке воронье,
Бежит тепло знакомыми дворами...

Что на душе? Пока что не понять.
Не разгадать, что ждёт за поворотом.
Лишь купол церкви явственно видать
И острый крест, согретый позолотой.

Тебе самой решать за нас двоих,
Какой весна оставит нам подарок...
Дороже нет очей твоих родных,
Пусть каждый день весенний будет ярок!

Не прогадает небо и луна.
В объятья примет нас созвездье Ориона.
Весна однако. И для трав весна.
И сил полно у каждого бутона.

Как мотылёк, присядешь на плечо,
Нас унесут в луга потоки ветра...
Мы ведь в любви неопытны ещё,
Не знаем о её глубоких недрах.

Вот и молись! Взирай на купола!
Рассчитывай на интуицию и Бога.
Я у весны для нас прошу тепла,
Тепла прошу... И милости немного.


Рецензии