Та кошка пряталась под шубой...

Та кошка пряталась — под шубой,
А мех был очень, очень дорогой…
Чтоб не сняли шубу — имела зубы,
И носила когти, всегда она с собой…

Мурлыкала — если молока хотела,
Терлась, чтоб погладили, об ногу…
По ночам мышей ловила, песни пела,
И шла всегда к больному на подмогу.

Жизнь для меня без кошки, крах…
Меня кошка ждёт всегда с работы,
С отчётом — о проделанных делах
И какой котятам, передавала опыт…

Скрасит одиночество моё, разбавит,
И со мной из дома выгонит тоску…
От мыслей грустных, меня избавит,
И когда с похмелья принесёт кваску…


Рецензии