Сквозь сон, во сне

Трещат в печи дрова, стреляя угольками
Уличной свежестью пахнет постель
И мечутся по стенам, отблески крылами
Мелькают звёзды в окнах и метель

Но колет ноги мокрая трава - взлетаю
И камыши качают озерцо
И сон течет во мне горячими волнами
И выплывает из него крыльцо

Наш дом на берегу, и в белых ставнях окна
Глядит оттуда детское лицо
Моё - я из окна смотрю на месяц блёклый
Путь к дому, еще утром замело...


Рецензии
Марина, ах эти сказочные сны! В них вся наша жизнь.

Татьяна Кладкова   01.05.2022 06:48     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, что откликнулись! Наша вторая жизнь...
С благодарностью, Марина

Марина Шумина   01.05.2022 08:22   Заявить о нарушении