Златая у Руси одежда

Уборка осени укромна,
Желая чудом удивить,
Бросала миру взоры томно,
Красой стремилась одарить.

Касаясь крон деревьев нежно,
Явила людям мастерство.
В стране немаленькой безбрежной,
Соткала вязи волшебство.

Прощаясь с жарким летом солнце,
В обнимку с небом голубым,
Открыло для любви оконце,
Касаясь лучиком святым.

Златая у Руси одежда,
России дивна красота.
В сердцах и вера, и надежда,
Счастливый мир людей мечта.

Видна осенняя работа,
Спешит, торопится зима.
Другая бабушки забота:
Чудес открыть, чтоб закрома.


Рецензии