Изменчивый март

А март изменчив, как всегда,
То охладит, то приголубит,
С Зимой встречаться очень любит,
С ней ночь проводит, вот беда...

А днём, как ласточка, поёт,
К Весне опять бежит навстречу,
И в небе вспыхивают свечи,
И в лужах тает колкий лёд.

Пушистый крокус цвёл вчера
И шмель большой в него влюбился,
Нектара сладкого напился,
Сегодня снег идёт с утра...

Гуляка-март, скорей уймись,
Гони подальше злую Зиму,
Твоя Весна - неотразима,
В её дыханьи растворись!


Рецензии