Кармазинным сукном разлилась на закате река...

Кармазинным сукном разлилась на закате река.
Обезумевший город готовится к ночи угрюмой:
Я сегодня одна, омрачённая тягостной думой,
Впереди пустота - ни письма, ни сигнала звонка...

Неприятно и страшно - и поэтому спать не ложусь,
Ведь кошмарная ночь не сулит никакой перемены.
Словно монстры сгрудились зловещие жуткие стены.
Перспектива моя - беспокойство, тревога и грусть.

По стене проползла молчаливая чёрная тень,
Ощетинились зверски размытые лунные блики -
Как немая толпа, равнодушны они и безлики...
Поскорее б настал долгожданный спасительный день!


                2022 г.


Рецензии