В городе снег

                Апрель на пороге,
                А в городе снег,
                Зима уходить не желает.
                Снежинки кружат,
                Замедляя свой бег,
                Тихонько в ладонях таят.

                Уж почки набухли
                И пахнет весной,
                Птицы поют не смолкая.
                Солнце сквозь тучи глянет порой,
                В лужах лучами играя.

                Пейзаж будоражит
                И душу томит,
                Новые строчки слагаются.
                Так хочется жить,
                Пусть сердце щемит,
                Ведь грёзы, мечты просыпаются.

               


Рецензии