Белые птицы

Ты знаешь, сегодня холодное небо
застыло в немом восхищенном молчанье,
ведь белые птицы о счастье кричали –
воскресшие птицы из сонного склепа.

Ты знаешь, мне было спокойно и грустно –
жизнь будто ласкала уставшее эго,
смывая усталость от стужи и снега,
дав чувствам фантомность забытого вкуса.

Ты знаешь, я вспомнил случайные взгляды
и глаз твоих нежность, подобную солнцу:
весь суетный мир не бежит, не трясется,
ведь время застыло... Мы вместе, мы рядом.

Ты знаешь, в апреле, а, может быть, в мае
те птицы совьют свои новые гнезда.
Любовь не приходит ни рано, ни поздно –
ей вечности мало. Я верю. Ты знаешь.


Рецензии
Восхитительная лирика!

Джаннат Ташкеева   28.03.2022 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Рад отзыву

Семён Гонсалес   28.03.2022 14:48   Заявить о нарушении