Отчужденная

Не бегайте напрасно по церквям,
Подряд целуя каждую икону.
Так сразу будет не доступна Вам
Вся прелесть колокольных звонов

Пленительность старинных образов,
Чья святость,чистота передается
И благодать,как вечный зов,
В душе чуть позже отзовется.

Пока Вы отчужденная в церквях
И жаль,что уж немало лет
Вам не знаком крещенья взмах,
Поклон и прововеди завет.

Но после длительной грозы,
Когда от молний все мерцалось,
Вам очистительной слезы
Уже не долго ждать осталось.


Рецензии