***

…Нагадай цыганка Аза,
Пораскинь мои грешки,
Что от дури, что от сглаза,
Где вершки, где корешки,

Обмани меня, цыганка,
Разгони обманом кровь,
Покажи мне, молдаванка
Неизбывную любовь.

Моё горе, мою бучу
Ты верёвочкой завей…
Я не стал, конечно, лучше
И не хуже, уж поверь,

А что годы пролетели,
Разве в том вина моя,
Унесли любовь метели
За далёкие края.

Далеко. Туда не едет
Ни авто, ни поезда…
Почему в  окошко светит
Одинокая звезда?

И пускай не мутят черти,
Как бы было по уму,
Что там бубны, где там черви,
Хоть убейте, не пойму.

Ты сказала – я подумал,
Отвернулся налегке
И лежать остался рубль
В позолоченной руке.

27.03.22.


Рецензии