***

Летели вдалеке  грачи,
Сияло солнце между тучек,
В лесу соломы куличи
Ловили  долгожданный лучик

Виднелись старые дома
Полуразрушены от бури,
Там воцарилась тишина
В изящной солнечной лазури.

И ветер шевелил траву
Шуршали листья под ногами
Мир радостно встречал весну
Хватая каждый миг руками

И между просек виден лес
Ромашки яркие сверкали
Деревьев теневой навес
От солнечной жары спасали

И между небом и землёй
Весна сияла в новом цвете,
Все наполнялось  на рассвете
Перед весеннюю грозой...


Рецензии