к сосцам юдифи

(1)


кинжальщику на выбор
небеса

к закону обращённой
иудеи,

об авигайль скучающей
кислев...



(2)


вглубь азии
стремительный огонь

от жертвенника помнящего
агнца,

улике вслед
круг изначальных вер...



(3)


к сосцам юдифи устремлялся
дол

и миндалём,
и жёлтой хризантемой,

молочным рекам открывался
дол...



(4)


и замешательству лилит,
и амалек

на юг, на север, на восток, на запад,

и утучневший йешурун
кнуту...



(5)


блудницам-финикийкам
правота

дней страсти завершённой,
водной глади,

торговкам прозорливым
алфавит...




март 2022


Рецензии