Налетевший ветер

    На сцене в одиночестве
  появляется Леонид Ильич Брежнев,-
  Он умер,а живой.
  И ему продлевают жизнь,
  вливаемые в районе виска лекарства,
  в виде вставленной капсулы.
   Он стоит во весь рост и произносит 
  неподражаемым и в то же время любимым
  пародистами голосом,речь,- в чёрном
  пальто,с особым ворсом,
  подчёркивающим его знатное положение.
   Подувший ветер виден потому,
  как полы одежды раскрываются,
  и чёрная ткань
  порывается слететь с него навсегда:
       Потрясающее зрелище.
   Его становится жаль.
  Очень сильный ветер,шквалистый,-
  он держится но уже удаляется,-
  и произносит,громко и отчётливо:
       "Прощайте,Товарищи,
   Наше место - в Библиотеках,
       На полках Свободы!".

   (90-е годы,сон).      


Рецензии