Всё рассудит апрель

Снова снег, на землю налетает,
На тропинки и асфальт дорог...
Март не редко весь такой бывает,
То снежок, то солнечный денёк.

Но зима уж больше не вернётся,
Всё равно, растает этот снег,
Вот тепло весеннее прольётся
И продолжит свой обычный бег.

А пока метель, как бы зимою
Кружит с ветром, белая метель,
Спорит и ругается с весною,
Всё рассудит, месяц, брат апрель.

Побегут его ручьи повсюду
И река в разливе потечёт...
Половодьем, любоваться буду,
Это время, так к себе влечёт.

День апрельский, радостен и ясен,
Пробежит и весь исчезнет в май.
Как апрель, идущий весь прекрасен,
Но и май цветущий, словно рай.

     28.03.2022


Рецензии
В лесу идет апрельская уборка:
Метёлки верба мастерит,
Подснежник первый, как пятёрка,
Чуть-чуть застенчиво стоит.

Прекрасное стихотворение, Саша!

Татьяна Пилипчук 5   28.03.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.