С кем осталось ваше нежное вчера

Мрак ночи, всегда скрывает Солнце и Луну...
Любовь всегда к себе вела в цепях.
Выдержать её коварства больше не могу...
Наша молодость ещё не знала. Что с любовью едем на войну.

Души не надо, чем владеешь только ты...
Как Юдифь всякого пленяла красотой.
Мне видно тоже не сносить головы...
Да, я трофей. Как видно твой.

Иду туда, кто сердцу мил...
И где вино рекой.
Когда я вашу крепость взял. Последнего бродягу пощадил...
Ходил по колено в крови. С тобою был, смертельный бой.

А, ныне в приступе приветливом, её ты окружен...
Передний край любви окопами изрыт.
В любви продажной искушен...
Что, тело сдать своё вам предстоит.

В любви ты не готов чужой приблизить женский мир...
Много Роз. Не зацветёт уж ни когда.
Где было счастье наше и желанный пир...
С кем осталось ваше нежное вчера.


Рецензии
Олег! Замечательное стихотворение! Глубокое, философское, мудрое! Впрочем, как вся Ваша любовная лирика! А других направлений, у Вас вроде и нет! Стихотворение, вероятно, навеяно последними событиями! Поэтому сравнения, эпитеты и художественно - поэтические образы и имеют такой агрессивный характер! Мне Ваше стихотворение очень понравилось! С признательностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   30.03.2022 11:03     Заявить о нарушении
Биение жизни и агрессия...
Не одно и тоже.

Олег Уралец   30.03.2022 15:45   Заявить о нарушении