Уходит месяц Март

Вновь падал снег всю ночь
И замело дороги.
Укрыто снегом всё
И грязи не видать...
Вновь белый цвет царит
И силуэты строги,
И вроде бы опять,
Всё тишь да благодать...

Зима вернулась? Нет -
Её умчались кони!
А это лишь привет,
Прощальный поцелуй.
Послание в письме
Оставил след вороний
На белой простыне
Среди зелёных туй...

Уходит месяц Март,
Ему три дня осталось,
И запоёт весенний
Ласковый Апрель.
Растопит в сердце лёд,
Прогонит прочь усталость
И радугой прольёт
На землю акварель!

28.03.22


Рецензии