Я всегда на беговой дорожке

Я всегда на беговой дорожке,
Скорость разная: то тише, то быстрей.
Тороплюсь, молясь родимой стежке,
Каждый миг все ближе и милей.
Нет по ходу в жизни остановок,
Компаньонов тоже не найти.
Каждый топчет путь свой без уловок,
Сам ты должен свой маршрут пройти.
Хочется порою опереться
На родное крепкое плечо,
Отдохнуть в том месте, где есть речка,
Охладить и сердце, и лицо.
Забрести от берега подальше,
Пожелать речонке долго жить.
Речка от меня намного старше,
Тайны прошептать она спешит.
Но ведь я на беговой дорожке,
И сойти с нее никак нельзя.
Счастье собираю я по  крошке,
Чтобы жизнь прошла моя не зря.
Нет минуты, часа для сомненья,
Надо свой букет собрать из слов.
Беговой дорожке я с рожденья
Отдаю и душу, и любовь.


Рецензии