Многоточие

                Акварельки. Поэзия

          Многоточие…

А многоточие …
Всего лишь недосказ
И право размышлять, и находить ответ,
Который, может быть, устроит вас,
И нарисуется свой собственный сюжет.
Включив воображение, погоду,
И, дав фантазии немыслимый разбег,
Придумать многоточия природу,
И поместить всё в собственный ковчег.
***
Всего два слова,
В одну строчку,
И снова в радости душа.
А время словно бы в рассрочку
Даёт надежду, не спеша…
***
Я не знаю когда,
На каком вираже
Я сойду и растаю в тумане.
Будет свет или тень,
Будет ночь или день…
Не дано нам предвидеть заранее.
***
Я научилась молча ждать
Любви, признания, погоды.
Могу не плакать, не роптать,
И не спешу под храма своды.
Любовь не заслужить мольбой,
И ход погоды не изменишь.
Что предназначено судьбой,
Лишь ожиданием проверишь.
… Я просто научилась ждать.   
***
Я благодарна Вам за доброту,               
Решимость, теплоту общения,
За нежность и признаний красоту,
За ваше безграничное терпение.
И всё же в мыслях с вами я грешна,
Смешна,
И даже чуть порочна…
Наверно, виновата в том весна?
И одиночество...
Уж право, это точно!


Рецензии