Пролеска-синий подснежник

Прохладой, пресытился- воздух,
Успением, мартовских дней,
Нисходит - ли? бремя цветения,
Исход, из-под снега-земель.

Приветь, же, теплом долгожданным,
Месяц весенний –Апрель,
Ждём, твоих солнечных бликов,
Пусть тревожат ветра и капель.

Почили снега, разом канули,
Пролеска- развеяв печаль,
Подснежник, апрельская нежность
Синевою,  наполнила даль


Рецензии