***

Я пацифист. Войну я ненавижу.
Как и погибший в сорок первом дед.
Война - источник смерти, боли, бед.
И в страшный ад, заведомо, билет.
Геенна огненная не в Земле, а ближе:
Разрывы бомб, снарядов и ракет.
Деревни, города в огне.  Их нет.
Домов руины, как в кошмарном сне.
Фронт далеко, но отголоски слышу
Я в плаче женщин, стариков, детей.
Познавших голод, холод, страх смертей.
В подвалах. Под прицелом палачей.
А в голубых глазах солдат - мальчишек
Последний вижу отражённый свет.
От смерти не спасли бронежилет,
Молитвы мамы, крестик - амулет.
В Москве, Берлине, Лондоне, Париже
Пестрит от лживых фейков интернет,
Экран ТВ и отворот газет.
В них слухи, вымысел и полный бред.
Заботясь лишь о власти и престиже,
У НАТО клянчит помощь президент,
Реанимировать пытаясь паритет,
С гарантией мифических побед.
А я совсем другой исход предвижу.
Финансов, рынков лопнувший пузырь,
Расколотый от ненависти мир…

По убиенным всем, прочтя псалтырь,
Взываю к людям: Не стреляйте, тише.
Не может быть, что в двадцать первый век
Не мыслит жизни без убийства человек.
Ведь не спасут его ни деньги, ни ковчег,
Ни Божие заступничество свыше.
Я пацифист. Войну я ненавижу.               


Рецензии
Да, Татьяна, я тоже ненавижу войну. Но не замечать, что восемь лет происходило на Донбассе - верх цинизма. А Запад не замечал. А я сопереживала, только помочь ничем не могла. Если бы мы не вмешались, то зараза нацизма и ЛГБТ вскоре бы поглотила бы и нас. Бог нас уберёг от этого.Скорейшего Мира нам всем.

Оксана Гавричкова   25.08.2023 09:53     Заявить о нарушении
Мира и счастья нам и нашим близким!

Татьяна Зоренко   29.08.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.