Гнездо Шамана

Ещё не высветился день.
В еловых лапах
Сплетаются ночная звень
И шишек запах.
Туман, напитанный луной,
Как дым дурмана,
Окутывает пеленой
Гнездо Шамана.
И восемь воронов не спят.
Ни в зной, ни в стужу.
Душе Шамана их пригляд,
Как воздух, нужен.
Душа Шамана там, в гнезде,
Растёт и зреет.
И ель качается во тьме,
Гнездо лелеет.
И корни древа – словно мост –
К Земному Сердцу.
А маковка – в чертогах звёзд.
И – Громовержца.
Виток к витку души узда,
(Сок Жизни – vita), – 
Ель от корней и до гнезда
Змеёй обвита.
Виденья – кровь, виденья – смерть
Вокруг роятся.
Душа должна всё-всё стерпеть.
Не убояться.
Дозреет – и вольётся в плоть,
Как духов семя.
Но кокон Тьмы не расколоть.
Ещё не время.
Гнездо качается у звёзд.
И даже выше.
И насыщается зюйд-ост
Смолою шишек.


Рецензии