Акростих Посадил дед репку

Посадил дед репку!...
От РЕПНОЙ КАШИ станешь сильным и крепким!
Старательно ПЯТЬ РЕПОК и ОДНУ БРЮКВУ очищаем;
А затем,промыв,на небольшие кусочки разрезаем;
Данные кусочки в кастрюлю помещаем;посолить не забываем;
И 1 стакан перловой крупЫ,замоченный заранее,добавляем.
Лишь затем поставим на плиту и варить начинаем;
До ПОЛУГОТОВНОСТИ доведена эта масса...
Её размешав, вспомним про МАСЛО...
Две столовые ложки растительного мАсла пригодятся.
Растительное масло может и сливочным заменяться!
Едва масло добавили,два с половиной стакана водЫ прибавляем;
Полуготовую кашу...в духовку помещаем...
Каша протомилась!Подаём её с молоком холодным..
Угощаемся и...отдыхаем:от готовки свобОдны!...


Рецензии