***

Рывок в побег, в надежде не удачу
Спаси нас Бог, до полика педаль
Укрыты одеялом дети, плачут
Супруга, пустым взглядом смотрит в даль

Так медленно мелькают километры
Таит опасность, каждый куст и дом
Машина, белой краской надпись "дети"
Танк с буквой z, згоревший за углом

В путь провожают мрачные руины
Пустые улицы, ни кошек, ни собак
Могилы свежие комками мёрзлой глины
Повязки белые, внушают ужас, страх

До выезда, ещё совсем не много
Вспотевшие ладони держат руль
Разбитой техникой, завалена дорога
"Освободителям",не жалко мирным пуль

А дальше, неизвестность за границей
Чужой язык, обычаи и нрав
Колоны беженцев печальной вереницей
И списки, кто погиб, и кто пропал...


Рецензии