Неуёмный ручей

Неуёмный ручей средь зелёных холмов,
Рыжеватых песков, сонных трав и лугов
Белопенный бежит возле скользких камней,
Не считая мелькающих, тающих дней.

Он поил, и журчал, он хранил и спасал,
А порою судьбу человека решал.
Песни слушал и пел, падал с гор и кипел,
Иссякал, словно в муках предсмертных хрипел.

Иногда, в жаркий день он прохладу дарил,
Вдруг под солнцем златым вдохновенно парил...
Где ручей протекал,- там волшебником слыл,
Многих мест он душою звенящею  был!

Юрий Баранов, 28 марта 2022г


Рецензии