Пред тобою голова склоняется

Пред тобою голова склоняется
Как положено степенно, не на миг,
Здесь с рожденья что-то да случается
Из прочитанных былинных книг.

Проникает в душу мою солнышко
Согревает ласковым лучом,
Я согласен- Родина, Алёнушка!
Видится мне в платье голубом.

И дорог здесь видимо, невидимо
На открытом поле и в лесу,
И свербит во рту моём оскомина
От обилий  ягод на лугу.

Ветер дунул, приклонил растения
Оценил его я щедрый дар...
На крестьянской родине Есенина
К встрече закипает самовар.


Рецензии
5 +++++++++!!!!!!!
С поклоном, от души! Л.

Лидия Комова 5   28.03.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! С признательностью и Уважением!

Артур Фрайман   29.03.2022 06:53   Заявить о нарушении