pas Bridget

Bridget, n'en faites pas une affaire personnelle*(фр.)
БрижИт, не будем о личном.

/Словарь. Бриджит сущ.,собст. Имя Brigitte (фр.) – БрижИт./



Нет уж, не заманит – волшебство мистерий.
И судьба-гадалка – не заворожит.
Нас уже не тянет спать в одной постели,
Будь я – сам Роден, а ты – сама Бриджит.

Выцвела почти уж надпись на скрижали,
Затупился меч и устарел девиз.
Манившие миры – стали мир-ажами,
Ссыпались с деревьев, словно листья, вниз…

Ты читаешь вслух детишкам сказки Грина?
«Маленького Принца» Сент-Экзюпери?..
Я – так нет: как слёзы – выступают вины…
Я читаю прозу, быль и словари.

Не гляжу на звёзды. Некогда. При деле.
Пуговицей крепко я к судьбе пришит.
И меня не тянет спать в одной постели,
Я ведь – не Роден, а ты ведь – не Бриджит.)

Звёздней, чем сегодня, не бывает неба,
Ну, их всех к чертям – режим и алгоритм!..
Хоть и не Бриджит ты, но – моя Венера!..
Вот она, родная, в небесах горит!


Рецензии
Улыбаюсь, Олег)…
Хорошее, светлое…
Надо мне поискать среди своих записей стишок про другую Бриджит)

Инна Раевская   29.03.2022 20:34     Заявить о нарушении
Невозможно не улыбнуться в ответ, Инна! ))

Олег Олас   29.03.2022 20:39   Заявить о нарушении
Жду стишок "про другую Бриджит"! )

Олег Олас   29.03.2022 20:40   Заявить о нарушении
Это стихо в летних тетрадях, а они валяются на даче)
Но обязательно найду)

Инна Раевская   29.03.2022 20:49   Заявить о нарушении
Уже скоро лето, Инна! )

Олег Олас   29.03.2022 21:11   Заявить о нарушении