Солнцепёк

Палящие солнца катились по небу пустынному, жгли
Знакомые улицы города, мир испарялся, как лужи.
Пылающий ад - солнцепёк. Растекался асфальт, неуклюжи
Попытки держаться за воздух колоссов из стёкол и глин.

И ёкнуло сердце, а вдруг - не иллюзия, вдруг - не мираж.
Исчезло всё мелкое, важное до мелочей промелькнуло.
Дыхание смерти себе подчиняет, как солнце в июле,
Дожить до которого даст ли безмолвный, бессменный мой Страж.

Страшат воспалённого века опасные мысли в умах.
Махнул неудачно крылом махаон, равновесие мира
Нарушил, удачу спугнул? И светило людей истомило.
Пылают плодами сады и листвой хаотично шумят.

25.03.2022


Рецензии
А может быть пронесёт, не в первой, где наша не пропадала?!..

Константин Клепиков   07.05.2022 12:46     Заявить о нарушении
Сейчас, думаю, посерьёзней.
Но, пути Господни неисследимы.

Инна Машенко   07.05.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.