***

Я беден был и был богат,
Как принц персидский чистокровный,
Был миротворец и солдат,
Всех побеждавший поголовно.

Я немощным и слабым был,
Был воплощением силы духа,
Красою во плоти я слыл
И жил беззубою старухой.

Я ветром был и был огнем,
Стоял я горною вершиной,
Я тьмой спускался, ведал днем,
Был следствием и был причиной.

Я птицей облетал моря,
Песком стелился по пустыне,
Холодной ночью декабря,
Слезинки превращал я в иней.

Я жаждой был и был похмельем.
Тоскою выл и пел в веселии,
Я звук и камень и слеза,
Младенца чистые глаза.

Я-ожидание, бой часов,
Колодй был пяти тузов,
Овцой я был и пастухом,
И предрассветным петухом.

Полынью горькой и нектаром,
Никем и был бесценным даром
Я всё вокруг и всё в тебе,
Я-лучшее в твоей судьбе

Меня услышишь свет храня,
Я-твоё истинное Я!


Рецензии