Златорогий Тур пришёл

Златорогий Тур пришёл!
Сын земной юдоли грешной
Силой Неба центробежной
Встал под новый ореол.

Колокол веков отцветших
Раскололся на зигзаг,
А транзитный день, взошедший
Поднял сине-красный флаг.

И стоит у самой кромки,
У расплавленных ворот,
Сквозь плавильные потёмки
В век грядущий путь идёт.

В этот час, для всех мятежный
Голос сердца говорит:
- В переменах неизбежно
Божий промысел стоит!

Златорогий Тур пришёл,
Чтоб начать венчанье Небом
Силы с правдой, знаний с хлебом,
Тем свести к нулю раскол.


Рецензии