Роща и часовня

Здесь рощи и часовни – все священно,
И придорожный крест всегда стоит.
Деревья почитают откровенно,
По Кенозерью путь нам предстоит.
===///===
Колодец возле дерева построен,
Часовню рядом с лесом возвели.
Вода была, чтоб рядом, быт устроен,
Священники обряд ведь там вели.
===///===
И праздники рядом с часовней проходили,
Да в ночь Иванову костры зажгли.
Во всем свою красу там находили,
Ведь осветить все озеро могли.
===///===
Часовни ориентиром всегда были,
Заблудший издали увидеть мог.
Ведь на высоком месте их установили,
Чтоб с неба Бог увидеть чудо смог.

28.03.2022 года.            /Е.А. Мисникевич/


Рецензии