шахматы с братом

шахматы с братом - борьба не на жизнь
часик-другой не слабеет нажим
день утонул в сигаретном дыму
партию не уступить никому
Генка, халтурщик, смотри и учись
Юрка, болтун, хоть чуть-чуть помолчи

часик-другой - не игра, а война
сжатые губы, по струнке спина
проигрыш брату никак не простить
братской обиде годами расти

праздники, гости, рыбалки - а тут
оба упрямо в свою правоту
верят, забыв, что осталось-то им
чуточку жизни - и стихнут бои
сами собой, когда младшему вдруг
время настанет прервать ту игру

разом смешные позиции сдать
старший спешит, на года опоздав
Генка, халтурщик, пожил бы - так нет...
Юрка, болтун - не услышать в ответ 
дальше - молчание, дальше - вина
шахматы с братом - при чём тут война?

сделать бы мир для мальчишек таким
где бы играли смеясь в поддавки

(слева - мой папа, справа - его брат Геннадий)


Рецензии
День начинается с просмотра твоей страницы

Olgerd   31.03.2022 06:57     Заявить о нарушении
А я тебе всегда рада, Оля! ) Надеюсь, у тебя (и в Тюмени) все хорошо!

Людмила Прасад   31.03.2022 08:36   Заявить о нарушении