Студёнка

Студёнка речушка студёнка;
Слиянье живых родников
Журчанье воды, как смешинка ребенка
Приятных и нежных тонов

В пресветлой сосновой Тайге
Бежишь ты, петляя игриво
Сегодня явилась во сне
Искрящимся блеском красива

Тайга над рекою шумела
Напившись целебной воды
Восторженно небо смотрело
В голубое сиянье волны

Любил я, рекой любоваться
Утоляя печали души
Приятно свежо умываться
Слезой родниковой воды

И летом студёные воды
Бодрили прохладой меня
Здесь в детские светлые годы
Любил я ловить пескаря

У речки, под ивой кудрявой
Целовал я девчонку смешную
От нежности сладостной пьяный
Расплетал ей косу золотую

Течёт и поныне Студёнка
Золотой размывая песок
И с берега, ловит мальчонка
Пескаря, поплевав на крючок

Звенит и сияет Студёнка
Многотысячный празднуя год
Состарится новый мальчонка
А речка всё юной течёт!!!
.        03.2022


Рецензии