В глазах твоих вижу небо

*
Напиши на снегу «любовь»,
много раз напиши,
и согреется сердце…



*
«Мы будем вместе?» – спросил он,
и она потупила очи…
Ей было совсем нелегко
с прошлым своим расстаться!



*
Проводница убирает вагон,
продавщица предлагает конфеты…
Ещё сотни километров до станции,
но встреча близка!


 
*
В глазах твоих вижу небо,
в котором летят журавли…
Сколько жизней мы вместе?


 
*
«Я-те-бя-люб-лю» – лучшая мантра,
сочинённая когда-либо
человеком.


 
*
У большой любви –
большие испытания…
А маленькой и не надо!


 
*
Кто-то глядится в зеркало,
а кто-то – друг в друга…
Долгий сердец разговор.


 
*
Словно весною Катунь,
оттаивает влюблённый человек
для жизни и творчества.


 
*
Ну, что ты молчишь, телефон?
Правда ведь, нет связи?
Правда...


 
*
«Спроси у снега, спроси у ветра,
спроси у неба, у облаков…» –
твержу я сегодня весь день,
тебя вспоминая!


 
*
Мои мысли
ласкают и оберегают тебя,
как птицы – дерево.


 
*
Семь дней –
семь больших вселенных –
осталось пройти
до встречи с тобою!


 
*
Твоё тепло светится,
твой свет согревает сердце.
 


*
«И стала отныне
твоею молитвой любовь,
венчающая собою
жизнь Мирозданья»…


 
*
Твой взгляд
с его плавными переходами
от зелёного к синему
всегда со мной

*


Рецензии
Покорило Ваше умение увидеть в малом большое и талантливо рассказать об этом читателю.
Спасибо, Алёна!

Валентина Коркина   14.08.2023 19:47     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам за внимательное прочтение и отклик.

Алёна Цами   15.08.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.