Ты говори, я помолчу...

Ты говори, я помолчу,
Я буду слушать голос твой,
Прижавшись к теплому плечу,
Как было, помнишь, той весной?

Мы долго ждали наш трамвай,
А он уже уснул в депо,
Ты мне читал стихи про май
Так нежно, тихо и легко:

Про дождь, грозу и первый гром,
И белоснежных яблонь дым,
Сидели мы к плечу плечо,
А в парке расцветал жасмин...

Как был прекрасен тот дуэт -
Твой голос и душистый парк,
И знал про этот наш секрет
Лишь первый майский звездопад.

И нам хотелось до зари
Сидеть вот так - к плечу плечо,
Я помолчу, ты говори,
Рассвет не близится ещё...


Рецензии