Народ-бурундук

Слышишь ли ты это мерзкий звук?
Видишь ли ты этот странный знак?
В движение пришел народ-бурундук,
Священный народ-хомяк.

Впереди у них главный во всей красе,
За ним ковыляет совбез кое-как.
Кто тут враги? Да вестимо — все!
Ведь если ты не хомяк, то враг.

Не скифы, не азиаты мы,
Ошибся когда-то несчастный Блок.
Мы собираем и солим грибы
И запасаем коренья впрок.

А где же вы видели бурундуков
Со скифским разрезом глаз?
Другое дело, среди мудаков
Много, похоже, нас.


Рецензии