умирая под дождем

зима рождается снегами, да умирает под дождем.
сегодня грязь под сапогами, как будто в ней еще живем,
как будто небо раздвоилось на копоть с гарью
и на сплин,
и смерть прошла куда-то мимо, взвинтив в крови адреналин.

сегодня можно все увидеть, понять, простить, проститься.
вновь
сочится небо на изгибе недоубитых облаков,
сочится мертвою водою, живую плоть избрав в друзья.
зима рождается мечтою пальнуть из снежного ружья

и, очумев от расстояний, бежать за дробью белых искр.
весна, причина расставаний, внесет нас в свой живой регистр,
раздаст патроны глупых фобий - стреляй, стреляйся.
до зари
растают снежные надгробья переродившейся зимы.


Рецензии