Про огород и капусту

Как-то раз, на ранней утренней заре,
Царя вся живность выбирала на скотном своем дворе.
Довольно жить анархией, как встарь,
Нам тоже нужен свой государь.
Сначала выбор остановили на коне,
А конь сказал:"Я пахарь, это не по мне",
Вторым же в очереди шел гусак,
Но испугались, как бы не попасть впросак.
Все спорили, судили, не забыли даже про осла,
В итоге выбрали царем - козла.
А что? У него рога большие, видные,
Еще и борода вполне себе солидная,
На том и порешили, закончили рядиться,
И по делам все разошлись, кто нестись, а кто доиться.
Новоявленный же царь не стал раздумывать,
Занятий и проблем себе выдумывать,
Давно манил его ближайший огород,
И дырку заприметил он в заборе у ворот.
Но смелости до сей поры не мог набраться,
Теперь же он правитель, можно попытаться.
Все трудятся, чтоб на обед не было пусто,
А царь усердно в огороде жует капусту,
Но радоваться здесь довольно рано,
В дыру за ним полезли глупые бараны.
Историю ту знаем не понаслышке,
Остались к вечеру одни лишь кочерыжки.
Определенная нужна тут ловкость и сноровка,
За неимением капусты сойдет же и морковка.
Наш царь доволен, хороший взят разбег,
В соседний огород я завтра сделаю набег.
Такие вот занятные случаются порой дела,
Когда допустишь в огород козла.


Рецензии