Порой я веду себя неприлично...

Порой я веду себя неприлично,
И не гожусь на модный журнал.
Твоя холодность мне непривычна,
А страсть - разожжет карнавал.

Но жизнь земная и есть карнавал:
За маской весёлой скрываем унылые лица.
Укоризненный взгляд убьет наповал!
Если приближусь - обратишься жар-птицей!

В ярком танце воспылаем друг к другу,
А потом, отчужденные, перейдём в минуэт.
В долгой битве обрёл я подругу,
Чтоб её потерять на тысячу лет!

В груди моей волнуется море,
И сладчайшей не знаю мечты!
Были разные дамы в фаворе,
Но костёр разожгла только ты!

Губ твоих отпечатки,
Я сохраню на щеках,
Что ласкали чужие перчатки,
И на устах, что в любви клялись навека!


Рецензии