Скворечник

Мне в дневник влепили тройку —
за скворечник, на трудах.
Завернули птичью стройку,
разнесли всё в пух и прах.

Я принёс уютный домик
для синиц и для ворон.
Да, он мал и очень скромен,
да, кривой и мятый он.

Пусть он сделан из газеты
и совсем не держит вес,
но, на голову надетый,
вызывает интерес.

И, вообще, такую шляпу,
за минуту, просто так,
мне вчера построил папа —
вот ему и ставь трояк!


Рецензии