Не читай моих мыслей...

не читай моих мыслей -
они уже все перечитаны
ты забыл, но придумал их сам
и во мне написал
ничего не случилось,
мой кофе всё так же горчит и мы
всё смеемся,
беззвучными ртами читая финал,

где по кончикам пальцев,
нескромно, последняя истина -
мне бы трогать тебя прямо в губы,
они говорят -
ты меня забываешь
в далёких галактиках мысленных,
ты придумал их нам,
заменяя свой собственный ад

я станцую твои оправдания
вздохами рваными
по затылку чужого "не надо" -
меня не читай...
там, по строчкам все ниже и ниже
бескровными ранами
начинается мой,
неопознанный шёпотом, рай...


Рецензии
нестандартно.

последняя истина по кончикам пальцев
сбегала зарядом подобна искре
потрогать тебя
как по судьбам скитальца
судьбою был выделен
скит или склеп?
тебе персонально
по блату от Б-га
и шёпотом я
ненароком скажу
меня не читай
даже взглядом не трогай
с бескровною раною я ухожу...

Женя Михно   23.03.2023 18:45     Заявить о нарушении