Вера. Часть 4. Побег

Решила Вера убежать.
Ведь здесь её не любят.
Скрипит в ночи, скрипит кровать.
Жестокий мир и люди.

Она и вещи собрала,
И рюкзачок припрятан.
И хоть и смелая она -
Сосёт конфетку с мятой.

А во дворце бал-маскарад.
Ей надо торопиться.
Здесь только мишка Вере рад.
В дороге пригодится.

- Совсем, совсем не страшно мне.
Взяла конфетки с мятой.
Совсем забыла о воде.
Сок под кроватью спрятан.

А если встретится медведь,
Тогда что буду делать?
Наверно, надо громко петь.
Куда девалась смелость.

Я вижу огонёк в ночи.
Бегу туда скорее.
А что за птицы здесь, грачи?
Ну, Вера, ну смелее.

О боже, домик сказочный
Из розового камня.
Ну прямо домик пряничный.
Конечно же, он занят.


Рецензии