Подлёдная рыбалка

На простыне из снега, как чёрные стежки -
Рыбачили на речке на льдине мужики.
Сидели с самой ночи, все ждали клёв с утра
И только солнце встало пришла ловить пора.
Белеет гладь речная, накрывшись слоем льда,
Ещё совсем немного и будет здесь вода,
Но в этот миг возможно по кромке льда ступать,
А значит стоит с ночи под утро клёва ждать.
Рассыпались как просо по белой  простыне -
По льду и слою снега; уселись в тишине
И ждут скорее клёва. Удастся ли улов?
Народ к нему, конечно, собравшийся готов.
Над ними солнце светит над синевой небес,
Снег чуть размяк и тает. Куда ж народ полез?
Но всё проходит штатно - улов в ведре и в путь,
Домой, хвалясь успехом, чтоб просто отдохнуть.
На простыне из снега, как чёрные стежки -
Рыбачили на речке на льдине мужики.
Прогноз благоприятный - в ночи мороз опять,
А значит завтра будут на льду клёв толпы ждать...


Рецензии